Tomate Buffalo Steak

Distance de plantation
50 cm
Hauteur
180 cm
Exposition
ensoleillée
Famille
Solanaceae
Genre
Solanum
Type
plante annuelle
Couleur
rouge
Periode de plantation
avril à juin
Periode de recolte
juillet à octobre
Type de sol
riche, frais et meuble

Origine

Les Tomates Buffalo Steak font partie de la famille des Solanacées et sont originaires d’Amérique du Sud. Ce n’est qu’au XVIe siècle qu’elles arrivent en Europe, grâce aux explorateurs espagnols ; et au fur et à mesure du temps elles sont devenues incontournables dans nos assiettes. Le terme Tomate vient du mot Inca Tomati qui désigne aussi bien la plante que son fruit. On l’a pensé toxique durant plusieurs décennies à cause de sa ressemblance avec le fruit de Mandragore.

Utilisation

C’est la variété de la tomate qui va déterminer si vous allez la manger cru ou cuite, en effet ce fruit se mange aussi bien en salade, que farcie, à croquer durant les apéritifs ou même en gaspacho.

Cette variété de tomate produit des fruits d'envion 500 grammes, énormes, rouges et côtelée de forme aplatie. Elle possède une chair fondante et jueuse, vous pouvez la déguster aussi bien en salade que cuite.

Conseils

N’arrosez jamais le feuillage ou le pied de la tomate directement, car cela favorise l’apparition de maladies. Vous pouvez réaliser un paillage au pied de vos plants pour garder l’humidité dans le sol. Pensez à ébourgeonner et à étêter vos tomates. Pour réaliser l’ébourgeonnage, supprimez les tiges latérales pour ne garder que la tige principale avec ses fleurs et feuilles. L’étêtage quant à lui, consiste en la suppression du sommet de la tige principale au-dessus du cinquième bouquet floral, cela va permettre la formation de belles tomates et évite à la plante de porter trop de fruits.