La tomate Andine Cornue Cornabel fait partie de la famille des Solanacées et comme son nom l’indique, elle est originaire de la cordillère des Andes. Elle peut également être connue sous le nom de « Cornue des Andes ».
Cette variété allongée possède une chair ferme et dense, elle fait partie des meilleures tomates et possède un goût peu juteux et sans aucune acidité. Les tomates Andine Cornue peuvent être mangées en salade accompagnée de mozzarella ou en sauce. Ne placez jamais vos tomates au frigo, car ce dernier va tuer les aromes placez-les plutôt dans une remise ou une cave. Conservez-les durant les 3 voire 4 jours après votre achat.
N’arrosez jamais le feuillage ou le pied de la tomate directement, car cela favorise l’apparition de maladies. Vous pouvez réaliser un paillage au pied de vos plants pour garder l’humidité dans le sol. Pensez à ébourgeonner et à étêter vos tomates. Pour réaliser l’ébourgeonnage, supprimez les tiges latérales pour ne garder que la tige principale avec ses fleurs et feuilles. L’étêtage quant à lui, consiste en la suppression du sommet de la tige principale au-dessus du cinquième bouquet floral, cela va permettre la formation de belles tomates et évite à la plante de porter trop de fruits.