Plant greffé Tomate Coeur de boeuf

Distance de plantation
50 cm
Hauteur
180 cm
Exposition
ensoleillée
Famille
Solanaceae
Genre
Lycopersicum
Type
plante annuelle
Couleur
rouge
Periode de plantation
février à mai
Periode de recolte
juillet à octobre
Type de sol
riche

Origine

Cette variété de tomate est cultivée depuis les années 1950 et est originaire d’Italie où elle est également connue sous le nom de Cuor di bue.

Plantation

Cette variété de tomate est en forme de coeur, légèrement pointue et possède une peau lisse. Il s'agit d'une tomate fondante en bouche, très charnue, avec un bon parfum et très peu de pépins, elle pèse entre 200 et 600 grammes. Ne placez jamais vos tomate Coeur de Boeuf au frigo, car ce dernier va tuer les aromes placez-les plutôt dans une remise ou une cave. Conservez-les durant les 3 voire 4 jours après votre achat. Cette tomate se consomme principalement crue en salade, mais vous pouvez toutefois la consommer cuite comme par exemple en tomate farçie.

Conseils

Plantez des tuteurs à côté de chaque plant pour les maintenir. Tailler et supprimer les feuilles inutiles pour permettre au plan de se développer correctement. Cette variété demande un arrosage journalier, en évitant de toucher les feuilles. Pour conserver l’humidité, vous pouvez également pailler le sol.