Plant greffé Tomate Buffalo Steak

Distance de plantation
50 cm
Hauteur
180 cm
Exposition
ensoleillée
Famille
Solanaceae
Genre
Lycopersicum
Type
plante annuelle
Couleur
rouge
Periode de plantation
février à mai
Periode de recolte
juillet à octobre
Type de sol
riche

Origine

Les Tomates Buffalo Steak font partie de la famille des Solanacées et sont originaires d’Amérique du Sud. Ce n’est qu’au XVIe siècle qu’elles arrivent en Europe, grâce aux explorateurs espagnols ; et au fur et à mesure du temps elles sont devenues incontournables dans nos assiettes.

Le terme Tomate vient du mot Inca Tomati qui désigne aussi bien la plante que son fruit. On l’a pensé toxique durant plusieurs décennies à cause de sa ressemblance avec le fruit de Mandragore.

Utilisation

C’est la variété de la tomate qui va déterminer si vous allez la manger cru ou cuite, en effet ce fruit se mange aussi bien en salade, que farcie, à croquer durant les apéritifs ou même en gaspacho.

Cette variété de tomate produit des fruits d'envion 500 grammes, énormes, rouges et côtelée de forme aplatie. Elle possède une chair fondante et jueuse, vous pouvez la déguster aussi bien en salade que cuite

Conseils

Plantez des tuteurs à côté de chaque plant pour les maintenir. Tailler et supprimer les feuilles inutiles pour permettre au plant de se développer correctement. Cette variété demande un arrosage tous les jours.