Laitue Batavia verte Batuka

Distance de plantation
30 cm
Hauteur
20 à 30 cm
Exposition
ensoleillée
Famille
Asteraceae
Genre
Lactuca Sativa
Type
herbacée annuelle
Couleur
vert
Periode de plantation
mars à juillet
Periode de recolte
15 jours après la plantation
Type de sol
frais, bien drainé, riche en humus

Origine

La Laitue Batavia verte Batuka est une salade faisant partie de la famille des laitues, cette dernière est cultivée depuis très longtemps en Europe. Le mot "Batavia" vient du nom latin de la Hollande et plus particulièrement au nom que donnait les romains à un territoire du Rhin.

Utilisation

La Batavia est une salade relativement appréciée l'été. Il est conseiller de la consommer rapidement après la récolte car il ne s'agit pas d'un aliment que l'on peut conserver très longtemps. Cependant, elle peut être gardée quelques jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Il s'agit d'un aliment que vous pouvez consommer aussi bien crue en salade, ou bien cuit voire même braisée. En effet, la Batavia verte Batuka possède un goût légèrement sucré qui va venir agrémenter tous vos plats.

Conseils

Lors de la plantation, n’enterrez pas toute la motte de salade, recouvrez-la uniquement à 50 %, car cela va permettre une reprise plus rapide en jardin. Réalisez un arrosage régulier, en effet, il faut maintenir le sol humide tout le long de la culture pour permettre d’obtenir un meilleur feuillage.