Batavia Grenobloise Teide

Distance de plantation
30 cm
Hauteur
20 à 30 cm
Exposition
soleil à mi-ombre
Famille
Asteraceae
Genre
Lactuca Sativa
Type
herbacée annuelle
Couleur
vert/rouge
Periode de plantation
mars à juillet
Periode de recolte
15 jours après plantation
Type de sol
humifère, drainé

Origine

La Batavia Grenobloise Teide est une salade faisant partie de la famille des laitues, cette dernière est cultivée depuis très longtemps en Europe.

Utilisation

La Batavia Grenobloise Teide ne se conserve pas très longtemps, il est donc fortement recommandé de la consommer rapidement sinon elle risque de perdre ses qualités nutritives. Cependant elle peut se garder quelques jours dans le bac à légume de votre réfrigérateur. Vous pouvez la consommer aussi bien crue en salade, ou encore cuite ou même braisée. Si vous souhaitez qu'elle accompagne vos plats, vous pouvez y ajouter des fines herbes pour agrémenter encore plus son goût.

Conseils

Lors de la plantation, n’enterrez pas toute la motte de salade, recouvrez-la uniquement à 50 %, car cela va permettre une reprise plus rapide en jardin. Réalisez un arrosage régulier, en effet, il faut maintenir le sol humide tout le long de la culture pour permettre d’obtenir un meilleur feuillage.