Oseille large de Belleville

Distance de plantation
30 cm
Hauteur
40 cm
Exposition
Mi-ombre
Famille
Polygonaceae
Genre
Rumex
Type
Aromatique vivace
Couleur
Vert / Rouge
Periode de plantation
Mars à Juin
Periode de recolte
Mai à Août
Type de sol
Humifère

Origine

L’Oseille large de Belleville est une plante herbacée de la famille des Polygonacées originaire d’Europe et d’Asie. Elle possède un arôme puissant et fin ; elle est riche en vitamines C et est particulièrement aromatique. Cette plante possède des vertus médicinales dans le traitement des rhumatismes, mais aussi pour l’amélioration de la digestion.

Utilisation

L’Oseille large de Belleville est parfaite pour assaisonner les plats comme les potages, les sauces, les crèmes, mais également les omelettes et poissons. Consommez rapidement votre Oseille, car elle s’abîme rapidement, vous ne pouvez pas la conserver plus de deux jours. Pour se faire, placez-la au réfrigérateur, dans une boîte hermétique. Cependant, si vous la cuisez, vous ne pouvez plus la conserver. Elle était d’ailleurs utilisé depuis très longtemps, car les Romains et Égyptiens l’appréciaient pour ses vertus digestives. L’Oseille possède de nombreuses vitamines et autres composantes contribuant notamment au bon fonctionnement du système immunitaire et du système nerveux ; elle permet aussi de réduire la fatigue.

Conseils

Pensez à couper les fleurs lorsque ces dernières apparaissent, car elles vont épuiser votre plant, et cela va empêcher les feuilles de se développer.